Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.associazionearca.info.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 da ARCA Associazione di Promozione Sociale, C.F. 97796080584 (00146, Roma), in qualità di Titolare del trattamento a chi accede al nostro sito web www.menti-mm.it (d’ora in avanti soltanto il “Sito”) e compila il form “contatti” al fine di illustrare gli elementi essenziali dei trattamenti effettuati.

Dati personali trattati
Verranno trattati i dati forniti volontariamente. Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente dati personali, ad esempio, il nome e l’indirizzo e-mail per contattarci attraverso il form “contatti”. Utilizzeremo questi dati nel rispetto della normativa applicabile vigente, assumendo che siano riferiti a Te. Nell’ipotesi in cui i dati siano riferibili a terzi, per questi ultimi, Ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire alla nostra realtà da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della normativa applicabile attualmente vigente.

Finalità del trattamento e basi giuridiche
Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

  • attività connesse alla gestione del contatto (esempi di attività sono: la compilazione del modulo contatti presente sul sito o più in generale l’invio di una e-mail che comportano il trattamento dei dati personali come, ad esempio, il nome, cognome, oggetto; la base giuridica della predetta finalità si individua nel contratto e misure precontrattuali (art. 6.1, lettera b, GDPR);
  • attività connesse all’esecuzione del contratto del quale Lei è parte, compresa la fase pre-contrattuale (esempi di attività sono: l’erogazione di un servizio, il riscontro ad una richiesta, la richiesta di contatto tramite il modulo “contatti” (etc.); la base giuridica della predetta finalità si individua nel contratto e misure precontrattuali (art. 6.1, lettera b, GDPR), ma anche (ricorrendone il caso) nell’interesse legittimo (art. 6.1, lettera f, RGDP) per quanto attiene alla necessità di difendere un diritto e nonché nell’adempimento di un obbligo di legge o di regolamenti in vigore o per adempiere ad un obbligo imposto dalle Autorità (art. 6.1, lettera c, GDPR);
  • manutenzione sistemi informatici e dispositivi (i soggetti incaricati di eseguire manutenzione e riparazioni sul Sito potrebbero avere accidentalmente accesso ai Tuoi dati personali. Si tratta di eventi del tutto occasionali e non prevedibili e in ogni caso privi di finalità di identificazione e di durata limitata all’esecuzione dell’intervento di manutenzione/riparazione); la base giuridica della predetta finalità si individua nell’interesse legittimo (art. 6.1, lettera f, GDPR).

Nessun nostro trattamento è basato sul consenso. Le basi giuridiche su cui operiamo sono: contratto, interesse legittimo e obbligo di legge.
Non svolgiamo trattamenti con processi decisionali automatizzati né profilazioni.

Tempi di conservazione dei dati
I Tuoi dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità sopra illustrate e per adempiere agli obblighi previsti dalla legge.
In particolare, per le attività connesse alla gestione del contatto i Tuoi dati personali vengono cancellati al momento in cui sia definitivamente esaurita la finalità di contatto, di risposta o di corrispondenza, per le attività connesse all’esecuzione del contratto del quale Lei è parte (compresa la fase pre-contrattuale), i Tuoi dati personali sono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, una volta concluso il rapporto, saranno conservati per eventuali esigenze di accertamento/esercizio/difesa di un diritto o per l’adempimento di un obbligo di legge o di regolamenti in vigore o per adempiere ad un obbligo imposto dalle Autorità (art. 6.1, lettera c, GDPR), per le attività di manutenzione sistemi informatici e dispositivi, riferendosi a dati personali di cui disponiamo per le altre finalità indicate nella presente Informativa, i tempi di conservazione coincidono con quelli di volta in volta individuati per le predette finalità.

Consenso e facoltatività/obbligatorietà del conferimento
Il trattamento dei tuoi Dati Personali, per le finalità sopra illustrate, potrà essere effettuato senza il Tuo consenso.
Il conferimento dei Tuoi dati che Ti impegni a fornirci contrattualmente o per obbligo di legge, è obbligatorio e costituisce requisito necessario per la conclusione del contratto ed il mancato conferimento comporterà l’impossibilità da parte nostra di dar corso ai contratti e ad altri adempimenti connessi. Ogni altro conferimento dei Tuoi dati personali (ad es. per invio di richieste non ancora contrattualizzate o per la navigazione nel sito) è meramente facoltativo. Unica conseguenza del mancato conferimento facoltativo sarà l’impossibilità di fornire o di eseguire i servizi richiesti.

Categorie di destinatari
I tuoi Dati Personali, inoltre, potranno essere comunicati a soggetti terzi, per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento della nostra realtà;
  2. persone autorizzate dalla nostra realtà al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  3. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla normativa applicabile vigente.

Trasferimenti all’estero
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare, tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate nel rispetto della normativa applicabile vigente.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei Tuoi dati personali avverrà sia in formato elettronico sia cartaceo.
Il trattamento sarà, tuttavia, effettuato prevalentemente con strumenti informatici e comunque con l’osservanza delle misure minime cautelative della sicurezza e riservatezza dei dati. In particolare, sono state attuate misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali al fine di prevenire la perdita, l’uso illecito o non pertinente dei dati e l’accesso agli stessi senza autorizzazione.

Diritti dell’interessato e reclamo avanti al Garante
Ti informiamo che in merito al trattamento dei Suoi dati personali potrai esercitare i seguenti diritti:

  1. Diritto di ottenere l’accesso ai Suoi dati personali (art. 15 GDPR): potrai contattarci per conoscere se i Tuoi dati personali sono oggetto di trattamento e le informazioni di legge sul trattamento;
  2. Diritto di rettifica (art. 16 GDPR): ottenere la correzione dei Tuoi dati personali inesatti o l’integrazione di quelli incompleti;
  3. Diritto alla cancellazione/oblio (art. 17 GDPR): ottenere la cancellazione dei Tuoi dati personali, nelle ipotesi previste dalla legge;
  4. Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 GDPR): ottenere la sottoposizione dei Tuoi dati personali alla sola conservazione, con esclusione di altre attività, nelle ipotesi previste dalla legge;
  5. Diritto alla portabilità (art. 20 GDPR): ottenere i Tuoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico ed ottenerne, altresì, la trasmissione diretta ad altro titolare del trattamento, nelle ipotesi previste dalla legge;
  6. Diritto di opporsi (art. 21 GDPR): diritto di far cessare ulteriore trattamento dei dati personali per motivi connessi alla Tua situazione particolare, salva prevalenza dei nostri motivi legittimi cogenti, nelle ipotesi previste dalla legge;
  7. Diritto di revocare il consenso (art. 7.3 GDPR): diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso.

Per esercitare i diritti suddetti potrai utilizzare i contatti del Titolare forniti nella presente Informativa.
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
Ti informiamo, altresì, del Tuo diritto a promuovere Reclamo avanti all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali competente. Ricordiamo che il reclamo, a norma dell’art. 77.1 GDPR, può essere promosso dall’interessato presso l’Autorità del luogo dove l’interessato risiede abitualmente, dove lavora oppure dove si è verificata la presunta violazione.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è ARCA Associazione di Promozione Sociale.
Dati di contatto del Titolare:

Modifiche
La presente informativa è in vigore dal 25 maggio 2018. Ci riserviamo di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. L’Informativa aggiornata verrà tempestivamente pubblicata sul presente Sito. Ti invitiamo, pertanto, a visitare con regolarità questa pagina per prendere visione di eventuali aggiornamenti.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.